PINOT NOIR

Pays: 
Nouvelle-Zélande
Appellation: 
CO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
plutôt les régions de Nelson, Canterbury, Central Otago et Marlborough
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rouge rubis intense et dense, des reflets brillants
Nez: 
fin et typé, légèrement épicé, fruité et floral avec des sensations finales plus végétales, un peu minérales, et animales
Arôme: 
chaud, souple et de trame tannique épaisse mais noble, nerveux et bien frais, assez long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
en phase de décantation, généralement dans les cinq ou six ans
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Neudorf, Pegasus Bay, Kaituna Valley, Ata Rangi, Isabel Estate, Rippon, Quartz Reef, Mud House, Te Kairanga
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
vin à présenter avec des plats de viandes généreux, du gibier à plume ou à poil, du cochon de lait à la moutarde et du filet de canard

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes