RIESLING

Pays: 
Nouvelle-Zélande
Appellation: 
CO
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
de Hawkes Bay à Marlborough, d’Auckland à Galatée et Nelson
Cépage: 
riesling
Robe: 
jaune paille dense avec des reflets vert or
Nez: 
intense et typé avec des sensations voilées de citrine et d’agrumes que complètent des fruits à chair blanche, des fleurs champêtres et des sensations végétales et minérales
Arôme: 
charpenté, frais et vif, assez chaud, il se distingue parfois par un fin voile de résidus sucrés
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
ce vin est meilleur, bu dans les deux ou trois ans
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Corbans, Rippon, Milton Vineyards, Allan Scott, Montana, Coopers Creek, Covell Estate, Kim Crawford, Denton, Waipara Springs
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
les plats à base de coquillages et de crustacés ; il faut également l’essayer avec des fromages comme le Framers Union Vintage, le Watsonia et le Derby

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes