SPARKLING WINE

Pays: 
Nouvelle-Zélande
Appellation: 
CO
Type: 
vin blanc mousseux
Zone de production: 
notamment Marlborough
Cépage: 
chardonnay et riesling ; d’autres cépages blancs sont autorisés
Robe: 
jaune paille ténu avec des reflets vert or
Nez: 
fin et élégant, caractérisé par la présence de levures, légèrement fruité, intense, sensation olfactive persistante
Arôme: 
assez chaud et de structure moyenne, frais et sapide, moyennement long en bouche
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
vin de bonne longévité
Température de service: 
6-8 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Le Brun, Quartz Reef, Montana, Hunter’s, Cloudy Bay
Verre conseillé: 
flûte
Accord avec les mets: 
à essayer en apéritif ou en accompagnement de hors-d’oeuvre de mer, avec des salades et des soupes de poisson parfois un peu piquantes et salées
Note: 
la production de ce type de vin est en développement constant, grâce notamment à des joint-ventures réalisés avec des entreprises françaises

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes