SYRAH

Pays: 
Nouvelle-Zélande
Appellation: 
CO
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
Hawkes Bay en particulier semble bien convenir au cépage
Cépage: 
syrah
Robe: 
rouge rubis tendant au pourpre
Nez: 
fin et élégant, typiquement épicé, fruité et végétal, très intense et persistant
Arôme: 
chaud, riche et harmonieux, franchement tannique, mais aussi équilibré par une belle fraîcheur
Degré d'alcool: 
13-13,5°
Vieillissement: 
vin de bonne longévité
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
sans conteste Stonecroft, puis Fromm, Denton, Babich, Trinity Hill, Peninsula Estate, Dry River, Okahu Estate
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
parfait avec des saucissons bien secs, des fromages de brebis ou de chèvre, des fromages au lait de vache à pâte dure ; il faut aussi l’essayer avec des côtelettes d’agneau servies très chaudes, et du mouton en sauce
Note: 
ce cépage en phase évolutive peut donner de bons résultats, et pourrait prendre la première place très prochainement

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes