BUCELAS

Pays: 
Portugal
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
région limitée d’appellation, au-dessus de Lisbonne
Cépage: 
arinto
Robe: 
rouge rubis plus ou moins intense
Nez: 
fin et léger avec d’agréables notes de fruits à baies rouges, de fruits des bois, une touche végétale sur la fin
Arôme: 
assez chaud et moyennement structuré, finement tannique, frais, harmonieux et persistant
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à consommer rapidement
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Quinta da Romeira reste le meilleur et le plus persévérant
Verre conseillé: 
tulipe évasé
Accord avec les mets: 
bon avec des plats au saucisson et au fromage frais, du fromage de brebis, des tagliolini au ragoût de lapin, du canard au poivre vert

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes