COLARES

Pays: 
Portugal
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
les secteurs de Lisbonne et de Sintra, en sols sableux
Cépage: 
arinto, jampal, malvasia rapisco, sur pied
Robe: 
rouge-pourpre profond, reflets grenat
Nez: 
intense et persistant ; des sensations classiques de fruits à baies noires mûres et marinées dans l’eau-de-vie sont complétées par des senteurs herbacées, balsamiques et de torréfaction
Arôme: 
très riche et dense, charpenté et franchement tannique, même s’il est adouci par l’affinage
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
ce vin peut vieillir plus de vingt ans dans le cas des années mythiques
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Paiolo da Silva (considéré comme le meilleur et le plus persévérant), et Antonio Bernardino
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
bon avec des viandes braisées ou cuites à l’étouffée, notamment le bœuf et l’agneau, avec du porc en croûte de cendre cuit dans le sable

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