DOURO

Pays: 
Portugal
Appellation: 
DOC
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
la région de Porto
Cépage: 
tinta barrocca, tinta cao, tinta amarela, touriga nacional, touriga francesa, tempranillo
Robe: 
rouge rubis plus ou moins intense et vif
Nez: 
fin et intense avec des notes fruitées agréables et épicées ainsi que des notes de torréfaction caractéristiques du séjour en fût de bois
Arôme: 
chaud et consistant, manquant parfois d’un peu de finesse, assez tannique, bien structuré et long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
vin de très grande longévité
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Ferreirinha est considéré comme le meilleur, mais d’autres producteurs comme Quinta do Cotto, Redima, Altano et Sogrape sont également dignes d’intérêt
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
les plats riches et succulents comme les grillades d’agneau ou de brebis, les saucissons fumés, salés et piquants, les fromages de brebis à pâte cuite
Note: 
certains cépages comme la syrah sont en phase d’expérimentation

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes