PORTO RUBY

Pays: 
Portugal
Appellation: 
porto ruby
Type: 
vin rouge fortifié
Zone de production: 
la vallée du Douro
Cépage: 
tinta francisca, tinta roriz, donzelinho tinto, bastardo, mourisco, touriga francesca, touriga nacional et tinta cao sont considérés comme étant les meilleurs
Robe: 
rouge rubis limpide et brillant
Nez: 
fin, intense, clairement fruité et épicé ; on note une certaine âcreté due à l’alcool
Arôme: 
chaud, souple et coulant, légèrement tannique mais rond dans l’ensemble
Degré d'alcool: 
18-19°
Vieillissement: 
c’est le plus jeune de la gamme ; il est conseillé de le boire rapidement
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Fonsecca, Warre’s, Cockburns, Quinta de la Rosa
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
des fromages aux herbes, des petits gâteaux secs
Note: 
il existe également en version Fine Old Ruby

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes