PORTO RUBY - porto vintage

Pays: 
Portugal
Appellation: 
porto Vintage
Type: 
vin rouge fortifié
Zone de production: 
la vallée du Douro
Cépage: 
tinta francisca, tinta roriz, donzelinho tinto, bastardo, mourisco, touriga francesca, touriga nacional, tinta cao sont considérés comme étant les meilleurs
Robe: 
rouge grenat, reflets vifs et brillants
Nez: 
éthéré, intense et persistant, bien piquant avec des évocations de fruits à l’eau-de-vie, d’épices, franchement complexe
Arôme: 
très chaud et riche, d’une extrême finesse et élégance, enveloppant et complexe, la persistance gustative est presque sans fin
Degré d'alcool: 
19-20°
Vieillissement: 
ce type de vin peut vieillir pendant trente ans. Il en existe d’exceptionnels datant du début du XXe siècle qui se sont parfaitement conservés
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Niepoort, Churchill’s, Fonseca, Taylor’s, Graham’s, Quinta do Noval
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
à déguster tranquillement à la fin d’un repas ou en bonne compagnie, telle est la meilleure façon de boire ce vin

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes