RIBATEJO

Pays: 
Portugal
Appellation: 
VR
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
encastrée entre Alentejo et l’Extremadura, elle comprend les IPR Coruche, Chamasca, Tomar, Almérim et Santarém
Cépage: 
principalement le carignan, le merlot, la syrah, le tinta amarela, le touriga nacional et le cabernet sauvignon
Robe: 
rouge rubis intense et dense
Nez: 
fin et intense, persistant, allant de notes épicées et douces à des senteurs nettement plus fruitées et herbacées pour finir sur une note de torréfaction
Arôme: 
chaud, plein, et de bonne structure, finement tannique, frais et long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13,5°
Vieillissement: 
ce vin vieillit bien trois ou cinq ans
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Quinta do Lagoalva, Terra de Lobos, Bright-Fuiza
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
à goûter avec des côtes de bœuf bordelaises, du bœuf braisé, et avec des fromages à pâte dure bien faits

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