LE BERNACLE

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin liquoreux
Zone de production: 
vignoble La Sablière (3 hectares), situé dans le village frontalier de Saint-Armand (cantons de l’est), près du lac Champlain. Le nom du vignoble traduit la qualité sablonneuse et graveleuse de la terre
Cépage: 
seyval blanc
Robe: 
jaune paille
Nez: 
effluves tentants de crème brûlée
Arôme: 
arômes de pommes au miel et longue finale de noisette
Degré d'alcool: 
17°
Vieillissement: 
vin se gardant bien quelques années
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
vignoble La Sablière à Saint-Armand (Québec).Propriétaires : Iréné Belley et Sandra Moreau
Verre conseillé: 
verre à dégustation qui met en valeur ses parfums
Accord avec les mets: 
sensationnel en entrée avec des foies gras, accord harmonieux avec les desserts et/ou les fromages
Note: 
vin issu d’un moût et d’un vin de seyval blanc fortifié, mûri deux ans avant d’être mis en bouteilles
Curiosité: 
le vignoble est implanté dans un décor champêtre, avec des aires de pique-nique qui font face à la chaîne des Appalaches et au mont Pinacle, des bâtiments de pierre bicentenaires et une terrasse qui surplombe les vignes

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes