CUVÉE SAINT-DENIS

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
le clos de Saint-Denis (7 hectares de vignoble), situé à Saint-Denissur- Richelieu, au coeur même de la vallée du Richelieu. Il tire sa particularité du sol provenant des dépôts marins de l’ancienne mer de Champlain
Cépage: 
eona
Robe: 
paille
Nez: 
exotique, fleur blanche et ananas
Arôme: 
long en bouche avec des arômes de pommes d’été
Degré d'alcool: 
13°
Vieillissement: 
deux à trois ans
Température de service: 
15 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Saint-Denis-sur-Richelieu (Québec). Propriétaires : Guy Tardif et Ghislaine Meunier
Verre conseillé: 
verre à dégustation INAO
Accord avec les mets: 
charcuterie, poissons, crustacés
Note: 
le clos de Saint-Denis, en plus du vignoble, exploite également un verger et produit du cidre dont La Pomme de Glace, qui est à la pomme ce que le vin de glace est au raisin
Curiosité: 
visites guidées et dégustations

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes