LA DAUVERSIÈRE

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
le vignoble Le Roger Saint-Pierre (7 hectares), à Napierville (environ 45 km au sud-ouest de Montréal, tout près de la frontière américaine)
Cépage: 
saint-pépin et geisenheim en assemblage
Robe: 
jaune pâle
Nez: 
très fruité
Arôme: 
fruité (pomme, poire) et légèrement acidulé, une fine saveur de noix
Degré d'alcool: 
10,5°
Vieillissement: 
deux à trois ans
Température de service: 
10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
vignoble Le Roger Saint- Pierre à Napierville (Québec). Propriétaires : Robert et Lucie Le Roger Saint-Pierre
Verre conseillé: 
verre tulipe
Accord avec les mets: 
charcuterie, plateau de fruits de mer, huîtres, poissons, fromages doux, volailles à la crème
Note: 
vin légèrement vieilli en fût de chêne français
Curiosité: 
des visites guidées et des dégustations, des forfaits en collaboration avec d’autres emplacements touristiques de la région et une fête des vendanges

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes