LE GARNEMENT

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin blanc doux
Zone de production: 
le vignoble Le Roger Saint-Pierre (7 hectares), à Napierville (environ 45 km au sud-ouest de Montréal, tout près de la frontière américaine)
Cépage: 
geisenheim et kay grayrobe
Robe: 
dorée
Nez: 
arômes de miel et de fruits mûrs (surtout l’abricot)
Arôme: 
goût de noix grillée
Degré d'alcool: 
13°
Vieillissement: 
cinq ans et plus
Température de service: 
8 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
vignoble Le Roger Saint-Pierre à Napierville (Québec). Propriétaires : Robert et Lucie Le Roger Saint-Pierre
Verre conseillé: 
verre tulipe
Accord avec les mets: 
foie gras, fromages relevés, tarte aux amandes, profiteroles au chocolat et autres desserts
Note: 
vin issu d’une vendange tardive et vieilli en fût de chêne
Curiosité: 
des visites guidées et des dégustations, des forfaits en collaboration avec d’autres emplacements touristiques de la région et une fête des vendanges

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