LE LAMBERTOIS CARTE D’OR

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin rouge
Zone de production: 
le vignoble Le Roger Saint-Pierre (7 hectares), à Napierville (environ 45 km au sud-ouest de Montréal, tout près de la frontière américaine)
Cépage: 
maréchal foch, cabernet franc et sainte-croix en assemblage
Robe: 
sombre et dense
Nez: 
arômes puissants de fruits rouges évoluant vers une note vanillée et boisée
Arôme: 
riche et intense
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
cinq ans et plus
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
vignoble Le Roger Saint-Pierre à Napierville (Québec). Propriétaires : Robert et Lucie Le Roger Saint-Pierre
Verre conseillé: 
verre tulipe
Accord avec les mets: 
tournedos au poivre, viandes sautées en sauce, volailles rôties et parfumées, gibiers et fromage relevés
Note: 
le domaine fait également un Lambertois Carte Noire (11°), une production limitée qui n’est offerte qu’à une certaine période de l’année et dont la seule différence tient au millésime : il est toujours vieilli de quelques années
Curiosité: 
des visites guidées et des dégustations, des forfaits en collaboration avec d’autres emplacements touristiques de la région et une fête des vendanges

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