ORPAILLEUR DORÉ

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin rosé
Zone de production: 
le vignoble l’Orpailleur (10 hectares), implanté à Dunham (cantons de l’est), dans le bas Canada
Cépage: 
seyval noir et maréchal Foch
Robe: 
framboise avec des reflets pêche
Nez: 
intense, arômes de fraise et de groseille
Arôme: 
attaque franche, vin vif, fruité et très bien équilibré
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
vin à consommer de préférence dans l’année de sa commercialisation pour profiter de ses arômes de fruits
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine l’Orpailleur à Dunham (Québec). Propriétaires : Charles-Henri de Coussergues, Hervé Durand, Frank Furtado, Pierre Rodrigue
Verre conseillé: 
verre tulipe
Accord avec les mets: 
vin estival par excellence, s’accordant avantageusement avec les salades et les grillades, ou à servir à l’heure de l’apéritif
Note: 
vin plusieurs fois primé
Curiosité: 
l’Économusée de la vigne et du vin abrite des objets qui témoignent de savoirs ancestraux. Un pressoir en bois qui fonctionne manuellement, des dames-jeannes, des paniers, des serpes à tailler, des houes… Des pièces d’archéologie provenant de Parcs Canada, comme des bouteilles et des assiettes de la fin du XVIIe siècle jusqu’au début du XXe, viennent enrichir la collection ancienne du vignoble

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