ORPAILLEUR ROUGE

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin rouge
Zone de production: 
le vignoble l’Orpailleur (10 hectares), implanté à Dunham (cantons de l’est), dans le bas Canada
Cépage: 
maréchal Foch, chacellor, chaumac et seyval noir en assemblage
Robe: 
belle couleur rubis
Nez: 
arômes délicats de petits fruits rouges et de vanille avec une légère touche mentholée
Arôme: 
poivre et tannins discrets avec un bel équilibre
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
deux à trois ans à compter de son millésime
Température de service: 
14-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine l’Orpailleur à Dunham (Québec). Propriétaires : Charles-Henri de Coussergues, Hervé Durand, Frank Furtado, Pierre Rodrigue
Verre conseillé: 
verre à dégustation ample à col serré
Accord avec les mets: 
viande rouge, boeuf en daube
Note: 
vin plusieurs fois primé
Curiosité: 
l’Économusée de la vigne et du vin abrite des objets qui témoignent de savoirs ancestraux. Un pressoir en bois qui fonctionne manuellement, des dames-jeannes, des paniers, des serpes à tailler, des houes… Des pièces d’archéologie provenant de Parcs Canada, comme des bouteilles et des assiettes de la fin du XVIIe siècle jusqu’au début du XXe, viennent enrichir la collection ancienne du vignoble

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