LE ROSELIN

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin rosé demi-sec
Zone de production: 
le domaine Royarnois (273 hectares), en bordure du fleuve Saint-Laurent, implanté en partie sur l’ancienne ferme des Graves du Séminaire de Québec. Superficie en vignes : 14 hectares
Cépage: 
sainte-croix
Robe: 
rose tendre
Nez: 
arômes fruités et tendres
Arôme: 
frais et charmeur
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin à boire jeune
Température de service: 
8 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine Royarnois à Saint-Joachim (Québec). Propriétaire : Camille Roy et Roland Harnois
Verre conseillé: 
verre tulipe
Accord avec les mets: 
très bon avec les poissons, viande blanches, crustacés, champignons, sushis, fromage
Note: 
vin plusieurs fois primé
Curiosité: 
le domaine se compose d’un vignoble de 15 000 ceps, d’une station météorologique, d’une maison ancestrale tricentenaire et d’une magnifiqueplantation de 12 000 feuillus nobles

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