ROUGE DE MONTMORENCY

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin rouge
Zone de production: 
le domaine Royarnois (273 hectares), en bordure du fleuve Saint-Laurent, implanté en partie sur l’ancienne ferme des Graves du Séminaire de Québec. Superficie en vignes : 14 hectares
Cépage: 
sainte-croix
Robe: 
beau rouge carmin
Nez: 
fruits d’été écrasés
Arôme: 
sec, élégant, équilibré, rond en bouche, à dominante de vanille et de cerise
Degré d'alcool: 
13°
Vieillissement: 
deux à trois ans
Température de service: 
16 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine Royarnois à Saint-Joachim (Québec). Propriétaires : Camille Roy et Roland Harnois
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
viandes rouges, gibier et fromages
Note: 
le domaine Royarnois, situé au cap Tourmente, jouit d’un microclimat favorable à l’implantation d’un vignoble dans une région aussi septentrionale
Curiosité: 
le domaine se compose d’un vignoble de 15 000 ceps, d’une station météorologique, d’une maison ancestrale tricentenaire et d’une magnifique plantation de 12 000 feuillus noble

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