SAINT-ARMAND BLANC

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
vignoble La Sablière (3 hectares), situé dans le village frontalier de Saint-Armand (cantons de l’est), près du lac Champlain. Le nom du vignoble traduit la qualité sablonneuse et graveleuse de la terre
Cépage: 
seyval
Robe: 
jaune-or pâle
Nez: 
notes de fruits secs et d’agrumes
Arôme: 
structure bien équilibrée soutenue par son acidité ; vin léger, doux et sec, avec des arômes mêlés de pomme jaunes
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
deux à trois ans
Température de service: 
12-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
vignoble La Sablière à Saint-Armand (Québec). Propriétaires : Iréné Belley et Sandra Moreau
Verre conseillé: 
verre à dégustation à haute paroi
Accord avec les mets: 
il accompagne bien les fromages mous, les viandes blanches ou les pâtes
Note: 
fondé en 1993 par Iréné Belley et Sandra Moreau, le vignoble possède 10 000 pieds de vigne de six cépages différents et produit aujourd’hui cinq vins avec une approche biologoque
Curiosité: 
le vignoble est implanté dans un décor champêtre, avec des aires de pique-nique qui font face à la chaîne des Appalaches et au mont Pinacle, des bâtiments de pierre bicentenaires et une terrasse qui surplombe les vignes

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