TERRE DE SAINT-CYPRIEN

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin rouge
Zone de production: 
le vignoble Le Roger Saint-Pierre (7 hectares), à Napierville (environ 45 km au sud-ouest de Montréal, tout près de la frontière américaine)
Cépage: 
maréchal Foch et de sainte-croix en assemblage
Robe: 
belle, pas trop chargée
Nez: 
fruité et frais aux arômes de fruits des champs
Arôme: 
légèrement épicé
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
deux ans
Température de service: 
10-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
vignoble Le Roger Saint-Pierre à Napierville (Québec). Propriétaires : Robert et Lucie Le Roger Saint-Pierre
Verre conseillé: 
verre à dégustation INAO
Accord avec les mets: 
charcuterie, pot-aufeu, rôti de porc, poulet grillé et fromages doux
Note: 
le vignoble produit au total une gamme de neuf produits différents en blanc, rouge et rosé. Ces vins sont lauréats de plusieurs reconnaissances internationales
Curiosité: 
des visites guidées et des dégustations, des forfaits en collaboration avec d’autres emplacements touristiques de la région et une fête des vendanges

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes