LE VIN DU DOMAINE

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
le domaine Royarnois (273 hectares), en bordure du fleuve Saint-Laurent, implanté en partie sur l’ancienne ferme des Graves du Séminaire de Québec. Superficie en vignes : 14 hectares
Cépage: 
vandal-cliche
Robe: 
or très pâle, nuance verte
Nez: 
fruité, floral, musqué
Arôme: 
frais, vif, très sec, bel équilibre, d’une agréable acidité caractéristique des bons vins de climats frais, désaltérant, bonne odeur et longueur en bouche
Degré d'alcool: 
11°
Vieillissement: 
vin à boire jeune
Température de service: 
8 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine Royarnois à Saint-Joachim (Québec). Propriétaires : Camille Roy et Roland Harnois
Verre conseillé: 
verre tulipe
Accord avec les mets: 
vin accompagnant à merveille les poissons, viandes blanches, crustacés, champignons, sushis, fromages, et beaucoup d’autres mets
Note: 
le domaine Royarnois, situé au cap Tourmente, jouit d’un microclimat favorable à l’implantation d’un vignoble dans une région aussi septentrional
Curiosité: 
le domaine se compose d’un vignoble de 15 000 ceps, d’une station météorologique, d’une maison ancestrale tricentenaire et d’une magnifique plantation de 12 000 feuillus nobles

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes