LE VIN DU PETIT CAP

Pays: 
Québec
Appellation: 
vin de table
Type: 
vin blanc
Zone de production: 
le domaine Royarnois (273 hectares), en bordure du fleuve Saint-Laurent, implanté en partie sur l’ancienne ferme des Graves du Séminaire de Québec. Superficie en vignes : 14 hectares
Cépage: 
vandal-cliche
Robe: 
jaune très clair
Nez: 
léger, légèrement fumé, floral, élégant
Arôme: 
à la fois sec et doux, raffiné, avec une belle rondeur en bouche
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
deux à trois ans
Température de service: 
6 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
domaine Royarnois à Saint-Joachim (Québec). Propriétaires : Camille Roy et Roland Harnois
Verre conseillé: 
verre tulipe
Accord avec les mets: 
très bon à l’apéritif et pour accompagner des hors-d’oeuvre. Mariage harmonieux avec des viandes blanches, les poissons, les crustacés, le fois gras et plusieurs fromages
Note: 
vin distingué à plusieurs reprises
Curiosité: 
le domaine se compose d’un vignoble de 15 000 ceps, d’une station météorologique, d’une maison ancestrale tricentenaire et d’une magnifique plantation de 12 000 feuillus noble

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