BLAUFRÄNKISCH

Pays: 
Slovaquie
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
petites Carpates
Cépage: 
blaufränkisch
Robe: 
rouge rubis plus ou moins intense
Nez: 
assez intense et persistant, avec des évocations de fruits rouges et de fleurs
Arôme: 
assez structuré et charpenté, moyennement chaud en alcool avec une bonne tonalité tannique
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin bien résistant, mais meilleur au cours des premières années
Température de service: 
16-18 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Vinoprodukt, Vinohradnictvo Pavelka-Sobolic
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
vin idéal avec les viandes blanches grillées, les côtelettes de veau ou d’agneau grillées, les fromages au lait de vache pas trop affinés
Note: 
il semble que le cépage de ce vin provienne d’un gamay

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes