TOKAY

Pays: 
Slovaquie
Appellation: 
Tokay Region
Type: 
vin blanc doux
Zone de production: 
sud-est du pays, à la frontière avec la Hongrie
Cépage: 
furmint, lipovina et muscat jaune
Robe: 
jaune d’or brillant avec des reflets ambrés
Nez: 
riche et persistant, de denses sensations fruitées complexes évoluant vers des notes tierces, typiques du vieillissement
Arôme: 
souple et enveloppant, un crémeux attrayant, soyeux et élégant, très persistant, et une finale qui n’est pas écoeurante
Degré d'alcool: 
14-15°
Vieillissement: 
1979 est l’une des meilleures années que l’on peut trouver aujourd’hui dans le commerce
Température de service: 
12-14 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Galafruit, J. & J. Ostrozovic
Verre conseillé: 
coupe
Accord avec les mets: 
c’est un vin de méditation ; il accompagne bien les fromages de brebis aux herbes bien affinés ainsi que les riches desserts de cuisine internationale

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