REBULA

Pays: 
Slovénie
Appellation: 
ZGP (« origine géographique contrôlée »)
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Goriska-Brda ou Collio Goriziano, notamment Vipava
Cépage: 
rebula (ribolla)
Robe: 
jaune paille intense avec des reflets vert-or
Nez: 
intense et caractérisé par d’agréables notes fruitées de pommes et d’agrumes comme le citron, le cédrat et le pamplemousse, finale évoquant un peu la croûte de pain
Arôme: 
chaud, riche, avec une bonne structure, typiquement frais et long en bouche
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
vin à consommer relativement vite
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Vinska Klet (Bagheri et Quercus) Simcic, Scurek, Klinec, Kabaj, Movia, Mlecnic
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
conseillé avec des salades composées comme la pizzarda, avec du risotto d’asperges et de fruits de mer, avec des plats de crustacés et de légumes

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