ARVINE

Pays: 
Suisse
Appellation: 
Valais
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Valais, notamment les régions de Sion et de Sierre
Cépage: 
arvine ou petite arvine
Robe: 
jaune paille intense avec des reflets vert pâle
Nez: 
riche et persistant avec d’évidentes notes fruitées et d’agrumes dont le pamplemousse, notes plus végétales en finale
Arôme: 
sec, structure moyenne avec une belle note alcoolisé, finale sapide et caractéristique très agréable
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin meilleur durant les deux ou trois ans qui suivent la vendange
Température de service: 
8-10 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Dorsaz semble être le meilleur
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
à essayer avec des langoustines en sauce ou un cocktail de crevettes, une salade de homard et mangue, de la mozzarella de bufflonne
Note: 
les versions « vendanges tardives » ou « flétri» sont très recherchées

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