BLAUBURGUNDER

Pays: 
Suisse
Type: 
vin rouge tranquille
Zone de production: 
surtout Suisse orientale, un peu abritée par les vignobles du müller-thurgau
Cépage: 
pinot noir (connu localement sous le nom de blauburgunder ou encore clevner)
Robe: 
rouge rubis léger avec des reflets violacés
Nez: 
fin et élégant, des senteurs typiques de fruits rouges comme la cerise et la griotte, suivies de notes plus complexes
Arôme: 
fin et moyennement charpenté, moyennement tannique et frais, harmonieux dans ses composantes et agréablement long en bouche
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
les productions intéressantes peuvent veillir dix ans
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Schlatter, von Randenburger, von Spiegelberg , sans conteste producteurs de haut niveau de cette région
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
les viandes rouges grillées, les brochettes de filet de canard, les viandes salées et la viande séchée des Grisons, les saucissons d’oie

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes