CHABLAIS

Pays: 
Suisse
Appellation: 
Vaud
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Ollon, Bex, Villeneuve et Yvorne produisent les plus célèbres
Cépage: 
chasselas
Robe: 
jaune paille assez intense
Nez: 
intense et élégant avec des notes florales particulières, de fruits à chair blanche, les sensations minérales sont franches
Arôme: 
plein, chaud et élégant, robuste, nettement sapide et frais, équilibré grâce à des composantes souples
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
vin à boire rapidement
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
château d’Aigle, domaine Vogel
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
à préférer en apéritif et avec des plats légers, même avec des viandes comme le rôti de dinde froide
Note: 
le Chablais bénéficie d’un microclimat, par rapport au bassin lémanique, qui le distingue du reste du vignoble vaudois

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