LA CÔTE

Pays: 
Suisse
Type: 
vin blanc et vin rouge
Zone de production: 
le vignoble de La Côte (1 900 hectares), qui s’étend sur 45 km le long de l’arc lémanique, de la frontière genevoise aux abords de Lausanne
Cépage: 
dorin (chasselas) pour le blanc ; gamay et pinot noir pour le rouge
Robe: 
rouge intense pour le rouge ; jaune pâle pour le blanc
Nez: 
fruité
Arôme: 
frais
Degré d'alcool: 
12°
Vieillissement: 
vin se buvant jeune
Température de service: 
8 °C pour le blanc ; 11 °C pour le rouge
Producteurs et négociants conseillés: 
Éric et Roland Widmer & Fils à Bursinel
Verre conseillé: 
verre à dégustation INAO
Accord avec les mets: 
avec le blanc, poissons ; avec le rouge, viandes rouges
Note: 
la vigne est favorisée dans la haute vallée par un temps sec ensoleillé. Les abords du lac jouent un rôle stabilisateur dû à la grande masse d’eau

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes