ERMITAGE

Pays: 
Suisse
Appellation: 
Valais
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
tout le Valais, notamment Fully et Sion
Cépage: 
marsanne
Robe: 
jaune paille intense
Nez: 
intense et persistant, bien fruité, des senteurs de fruits jaunes, d’agrumes, et des notes minérales raffinées
Arôme: 
sec et moyennement charpenté, riche, d’un grand raffinement, délicatement frais et sapide, finale caractérisée par une légère amertume
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
vin de longévité moyenne
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Chappat
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
très polyvalent, l’ermitage accompagne bien les entrées de pâtes fraîches, les risottos aux légumes et au fromage, les fromages moyennement affinés du type tête-de-moine ou sbrinz (fromage très sec à texture granuleuse)

Découvrez aussi ces vins

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes