MÜLLER-THURGAU

Pays: 
Suisse
Type: 
vin blanc tranquille
Zone de production: 
Aargau, Sankt Gallen, Basel, Berne ainsi que Schaffausen et Thurgau, les deux terres qui ont vu naître cet hybride
Cépage: 
müller-thurgau
Robe: 
jaune paille plus ou moins lourd, des reflets brillants
Nez: 
fin et délicat avec de nettes sensations fruitées (agrumes), un arrière-plan un peu minéral, parfum franchement persistant et intense
Arôme: 
assez structuré, moyennement charpenté, très frais et sapide mais équilibré par une certaine souplesse, finale acidulée et longue
Degré d'alcool: 
12-13°
Vieillissement: 
vin meilleur les deux ou trois premières années
Température de service: 
8-10 °C
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
bon avec les horsd’oeuvre de poisson et de crustacés, les salades composées de langoustines et de chair de crabe, les fromages et les pâtes

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