OEIL-DE-PERDRIX

Pays: 
Suisse
Appellation: 
Valais, Vaud, Neuchâtel, Genève
Type: 
vin rosé tranquille
Zone de production: 
Neuchâtel est la plus célèbre
Cépage: 
pinot noir
Robe: 
rose saumon tendant au cuivré, des reflets brillants
Nez: 
fin et assez persistant, délicatement fruité avec de nettes sensations de fraise et de cerise, et des notes florales plus complexes
Arôme: 
moyennement charpenté avec une bonne structure alcoolisée, un léger soupçon tannique est perceptible, finale fraîche et sapide
Degré d'alcool: 
12-12,5°
Vieillissement: 
vin à boire rapidement, mais il est également bon au bout de deux ans
Température de service: 
10-12 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Éric et Roland Widmer & Fils à Bursinel
Verre conseillé: 
tulipe
Accord avec les mets: 
hors-d’oeuvre de viandes froides comme le roast-beef, boeuf, filet de canard fumé et jambon d’oie

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