TANNAT

Pays: 
Uruguay
Appellation: 
Cerro Chapeau, Canelones
Type: 
vin rouge tranquille
Cépage: 
tannat
Robe: 
rouge rubis profond avec des reflets violacés et brillants
Nez: 
typiquement fruité (cerises et cerise marasque), notes de fleurs de violettes, légèrement vineux, persistant et fin
Arôme: 
riche et charpenté, chaud et assez souple, contrasté par des tannins évidents, un peu âpre, et une juste fraîcheur
Degré d'alcool: 
12,5-13°
Vieillissement: 
ce vin supporte bien le vieillissement
Température de service: 
18-20 °C
Producteurs et négociants conseillés: 
Castel Pujol, Stagnari, Juan Toscanini e Hijos, Bodegas y Vinedos Santa Rosa, Establecimientos Juanicò, Faraut Hnos, Bodega Leonardo Falcone
Verre conseillé: 
ballon
Accord avec les mets: 
ce vin accompagne bien les viandes riches et savoureuses, le bifteck florentin à la braise, le scottadito d’agneau (mode de cuisson de la viande), les légumes farcis comme les poivrons ou les aubergines
Note: 
ce cépage est devenu un peu le symbole national œnologique de l’Uruguay, que l’on retrouve dans de nombreux concours internationaux

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